lunedì 15 febbraio 2016

Meringata

Per il compleanno della mia bambina ho realizzato questo dolce, la torta come potete vedere poggia su una base di polistirolo ricoperta di pdz. La torta è ripiena di zabaione chantilly meriga gocce di cioccolato fondente, pan di spagna e meringa.
Non avendo olto tempo a disposizione ho realizzato la  Meringa veloce, e l'ho utilizzata sia inserendo dei dischi all'interno sia sbriciolata per guarnire la torta.

Zabaione chantilly:

8 tuorli uovo
160 g zucchero
100 ml di marsala secco
panna montata qb

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fin che non otteniamo un bella spuma gonfia e biancastra, aggiungere il liquore, e cuocere a bagno maria fin che non inizia a sobbollire.
Far raffreddare e poi aggiungere la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso.

Mettere alla base un disco di pan di spagna e spennellatelo generosamente con la bagna che preferite, fare il primo strato di crema e gocce di cioccolata, mettete sopra il disco di meringa e di nuovo lo zabaione e il cioccolato, chiudiamo con un disco di meringa.
A questo punto glassiamo con la panna montata e decoriamo con una cascata di meringhe sbriciolate.



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