giovedì 16 luglio 2015

CHOCOLATE FUDGE CAKE - di NIGELLA


E' una delle più famose torte inglesi molto "cioccolatosa" perfetta per il cake designe.


INGREDIENTI:

- Farina                   340 g
-Zucchero               396 g
- Cacao                   113 g
- Burro morbido       226 g
- Uova                        2pz
- Caffè                    283ml
- Panna acida           226ml (si può sostituire con lo yogurt bianco)
- Estratto di vaniglia      8 g
- Bicarbonato               5 g
- Sale                          3 g
- Lievito per dolci        10 g


PROCEDIMENTO:

Setacciate la farina, il cacao e il lievito. Taglieate a cubetti il burro morbido, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete una alla volta le uova e continuate a montare. Procedete incorporando al composto gli ingredieti "secchi" farina, cacao, lievito; un cucchiaio per volta alternate con l'aggiunta della panna acida, in fine mettete la vaniglia, il bicarbonato il sale e per finire il caffè poco alla volta.

Imburrate una teglia da 24 cm e infornate in forno preriscaldato a 160° per 25/30 min

Prima di decorare lasciate raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento