martedì 21 gennaio 2014

Pan di Spagna di "Luca Montersino"

Ingredienti per 2 pan di spagna come in foto:
250 gr. uova intere (5 o 6 uova circa dipende dalla grandezza)
175 gr. zucchero semolato
150 gr. farina 00
50 gr. fecola di patate
1 bacca di vaniglia

In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero fino a raggiungere i 45°/46° (sentite col dito quando e tiepido) mettete il composto in planetaria e montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro vi dico che ci ha messo circa 1 ora in planetaria.
aggiungere a mano le farine setacciate e con una spatola di gomma mescolate con movimento delicato dall'alto verso il basso. Versate immediatamente il composto negli stampi imburrati e infarinati e cuocete per 20 minuti a 190°C.

Una volta freddo l'ho farcito di CREMA PASTICCIERA  che meraviglia !!

Nessun commento:

Posta un commento